Bookmark and Share   
 
12月19日 活水(三)
 
 12月19日 活水(三)  .
 
12/19/2018


十二月十九日

起初神創造天地。地是空虛混沌,淵面黑暗;神的靈運行在水面上。(創一1-2)。

太初有道,道與神同在,道就是神。這道太初與神同在。萬物是藉著祂造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的。(約一1-3)。

在這兩處聖經中,創世記是先寫的,約翰福音是後寫的,但是在時間方面,約翰福音的太初在創世記的起初之先,相隔多久,沒有時間可計算,因爲神那堨峇麽來作時間的計算單位,我們不能知道,人間計算時間的方法,是用年、月、日、時,聖經上說神那堛漁伅﹛A只是用永遠、亘古、永琚B起初、太初等等,沒法來計算永生堛漁伅﹛C

新約的太初,遠遠超過有時間的起初。太初是論到基督的生,約翰所說太初的道,就是基督,基督是神首先的獨生愛子,萬物是藉著祂造的。在耶和華造化的起頭,在太初創造萬物之先,就有了我。從亘古,從太初,未有世界以前,我已被立。(箴八22-23)。所羅門叫那位工程師爲智慧。

人無法尋找神的踪迹,因爲人太渺小,人的智慧聰明太有限,神是太偉大,太無限,神的永生沒有時間的限制,人間沒有言語能描寫形容神,神只能對人說:我是自有永有的。(出三14)。或是說:我是永遠存在的。

耶穌基督,昨日、今日,一直到永遠是一樣的。(來十三8)。這話能使我們稍微明白永遠存在的神,自有永有的神。

神自己對約翰說:我是阿拉法,我是俄梅戛,(阿拉法,俄梅戛乃希臘字母首末二字)是昔在、今在、以後永在的全能者。(ㄓ@8)。

基督對約翰說:看哪!我必快來;……我是阿拉法,我是俄梅戛,我是首先的,我是末後的,我是初,我是終。(ㄓG十二12-13)。

這堜珨〞漫l與終,不是基督本身的始與終,祂是無始無終的神,祂在父神的堶惇O無始的,祂也和父神是無終的,所說的始與終是祂拯救工作的始與終,祂是創始成終者,祂本身無生之始,無命之終。

我們這些在基督堛漱H,在萬古以先,神在基督奡z選了我們,我們也和基督一同永存。


相關訊息
12月18日 活水(三)
12月17日 活水(三)