Bookmark and Share   
 
12月20日 活水(三)
 
 12月20日 活水(三)  .
 
12/20/2018


十二月二十日

你的門閂(或作鞋)是銅的、鐵的。你的日子如何,你的力量也必如何。(申三十三25)。

古時的以色列民,神使他有能力可以踐踏仇敵,他們的鞋是銅的、鐵的。但是到了新約,主不給門徒銅鞋鐵鞋,神所賜的是平安福音的鞋,但這鞋也能踐踏蛇和蝎子。主說:我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蝎子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麽能害你們。(路十19)。

保羅說:所以要拿起神的全副軍裝,好在磨難的日子,抵擋仇敵,幷且成就了一切,還能站立得住。在所賜的軍裝中有鞋,用平安的福音,當作預備走路的鞋穿在脚上。(弗六1315)。

這是舊約時代和新約時代又一不同之處,舊約的選民,神允許他們與仇敵爭戰,爭戰的時候,可以用銳利的武器。到了新約時代,主不但是叫門徒收刀入鞘,所用爭戰的兵器是真理、是公義、是平安的福音、是信德、是救恩、是神的道。因爲舊約的選民是與屬血氣的人爭戰,新約的選民是與屬靈氣的惡魔爭戰,所以用的兵器也不相同。但是主也給門徒勝過仇敵的能力,就是主所賜的權柄,能踐踏蛇和蝎子。

舊約最有能力的君王就是大衛,他爭戰一生,他所用的兵器也是屬血氣的,他的能力也是從神來的。他說:祂教導我的手能以爭戰,甚至我的膀臂能開銅弓。”“因爲禰曾以力量束我的腰,使我能爭戰,禰也使那起來攻擊我的,都服在我以下。(詩十八3439)。

但是我們不能效法大衛,我們只能效法基督,因爲我們的國不屬這世界,我們是天國的子民,是在新約之中,不在舊約以下。所以大衛的戰略戰術和戰爭時的禱告我們都不能用。

主耶穌頭次來作了贖罪的羔羊,祂也要屬祂的人作羔羊,但祂二次再來的時候,祂不再作替罪的羔羊,祂要作大衛的兒子,猶大支派的獅子。有利劍從祂口中出來,可以擊殺列國;祂必用鐵杖轄管他們;幷要踹全能神烈怒的酒醡。(ㄓQ九15)。


相關訊息
12月19日 活水(三)
12月18日 活水(三)