Bookmark and Share   
 
以西結書(1.06)
 
 以西結書(1.06)  .
 

唐越加牧師
10/25/2016


以西結的異象(下) 

一、神的僕役
北方指神榮耀居所的位置,也有人認為是神藉著北方巴比倫對猶大的猛烈審判。四活物就是基路伯,啟示錄也有提到,他們是神的僕役,是遮蓋神寶座的。基路伯代表神的聖潔,所以他們的形狀像火一樣。基路伯所到之處,都會彰顯出神的聖潔與公義。基路伯又稱為活物,是因為他們滿了生命。這四個活物(基路伯)在神面前,代表神的造物,代表神旨意中的萬物;因為人是神造物中的最高者,人必須照著基路伯所表明的,活在神面前。

二、神的輪子
這段經文中的輪子說出了神工作的特性。1.神的工作正在運行,不受攔阻;2.神的工作俱各直行,不偏左右,神不會因任何情形改變祂的旨意,神不會妥協,祂不會改道而行;3.神的工作動靜有序,不亂章法 ,有時神運行前進,有時又似乎是站住等候,等候個人來調整自己,可能是除掉生命中一些不是出乎主的東西。4.神的工作智慧全備,不出盲點,這位淩駕於四活物、四個輪子以上的主洞徹一切,全無盲點,永不失誤。5.神的工作聖靈主導,不會失控,神工作的運行、推動,關鍵性的原則就是“生命的靈”。


相關訊息
以西結書(1.05)
以西結書(1.04)