Bookmark and Share   
 
哥林多前書(7.01)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
1/14/2015


  • 恩賜在本質上可分為消極與積極兩方面來看:
消極方面:1.恩賜不是天生的才能,但天生的才能在經過聖靈的引導之後就可成為恩賜。2.恩賜不是聖靈的果子,恩賜是指從神來的才能,而聖靈的果子是指屬神生命的表現。3.恩賜不是靈命成熟的証據。4.恩賜不是祈求而能得到的,而是神按祂的心意賜給人的。5.恩賜不是靠人努力可以得到的。
積極方面:1.恩賜是聖靈內住的生命表現(林前12:7)。2.恩賜是聖靈按祂的需要分賜給不同的個人,大家分工合作,將恩賜奇妙的運用,促使教會得以長進(林前12:11)。3.每一個信徒都至少有一項恩賜(彼前4:10)。4.恩賜是出乎神的恩典,我們是白白得到的。(新譯本羅12:6)
  • 8節保羅提到智慧的言語與知識的言語兩種恩賜,這與說方言不同,智慧的言語是指明白神的旨意,並順服遵行神的旨意,並將神的旨意與人交通的言語(彼後3:15b)。知識的言語是指將神的啟示清楚的解釋使人能夠明白,這兩種恩賜通常是互補的,就是領悟了解神的啟示與旨意,並將神的旨意教導人在生活中實行出來。
  • 9節保羅提到信的恩賜,是指當人遇到艱難危險的時候,能夠立定心志,依靠神的信心,並按神的應許向神禱告。(雅5:16-18,林前13:2)

相關訊息
哥林多前書(6.12)
哥林多前書(6.11)