Bookmark and Share   
 
哥林多前書(10.08)
 
 哥林多前書(10.08)  .
 

朱樂平長老
3/14/2015


  • 這段經文是保羅對哥林多教會的5個教導:1.務要儆醒;2.在真道上站立得穩;3.要做大丈夫;4.要剛強;5.要憑愛心而做。
  • 務要儆醒:上一講已經講述了保羅教導哥林多教會要儆醒的原因,在新約時代對信徒要求務要儆醒的事件包括有:
A.面對撒旦的攻擊:撒旦時時尋找機會使我們遠離神,對神不忠心(彼前:8-9),因此信徒要時時儆醒防備撒旦的攻擊,信徒唯有時時與神親近,在神話語上堅固我們的信心,靠神的話語來抵擋撒旦才能得勝(彼前5:8-9)。
B.試探的攻擊:信徒要時常在主裡儆醒禱告,使我們的靈與神的靈聯合,我們就不會受迷惑而昏睡,給撒旦任何機會(可14:37-38)。
C.對神的冷漠:當我們對神的話漠不關心的時候,我們的心就會貪愛世界,使我們外在形式是活的,但靈裡卻是死的,這就給了魔鬼機會來攻擊我們,因此我們要時時儆醒聆聽神的話(啟3:10-12)。
D.異端邪說:在末世有許多假先知,假師父出現,他們傳講異端邪說混淆神的真理,此時我們要儆醒,以堅固的信心,倚靠神的話語來分辨何為真道,不受異端邪說影響偏離真道(彼後2:1,提後4:3-5)。
E.主必再來:現今的世界對信徒的引誘力很大,我們要儆醒知道主必再來(太24:42)。

相關訊息
哥林多前書(10.07)
哥林多前書(10.06)