Bookmark and Share   
 
哥林多前書(8.11)
 
 哥林多前書(8.11)  .
 

朱樂平長老
2/17/2015


  • 29-33節保羅教導哥林多教會先知講道的4個原則。我們從聖經知道,先知與使徒的職份是建立教會的根基,當教會建立之後先知與使徒就不再存在了,但在保羅時期仍有先知,所以保羅教導先知講道的4個原則:1.在每一次的聚會中只有兩三個先知講道。2.當一個先知講道的時候,其餘的先知應在旁思考,分辨他講的是否符合神真理的教導。3.若在坐的先知得到從神來的啟示,那正在講道的先知應將講道的職份交給得到神啟示的先知來傳講神的話。4.先知講道應按次序,不可同時兩三個先知一起講。在新約時代神所有的啟示都在整本聖經中。
  • 32-33節強調先知講道應管制他的靈,等候該他講道的時候,而不是同時一起講,若有搶著一齊講道的先知,他就不是從神得到的啟示。因為神不喜悅混亂,而是喜悅安靜和諧(羅15:32-33,帖後3:16,來13:20)。

相關訊息
哥林多前書(8.10)
哥林多前書(8.09)