Bookmark and Share   
 
使徒行傳系列 (7)
 
 點擊收聽  .
 

馬木樵弟兄,曹慕詩弟兄
[徒5﹕28-30,41,7﹕25,51-52]
1/30/2008


 今日講題: 司提反的見證和殉道

·        先期教會信徒們對聖靈的引導絕對的順服,又同心合意,禁食禱告,彼此相愛相助,教會增長非常的快,也因聽從聖靈的帶領,解決了因人數激增所引起的問題。

·        猶太教人因妒忌使徒們能行神蹟奇事及不滿被指責殺害耶穌,故對教會橫加迫害,致使徒、信徒受辱、被捕下獄、審訊,甚至被毒打殉道,但使徒們 仍然不住地為復活的主作見證,傳揚耶穌是基督。他們心媗w喜,因被算是配為主的名而受辱。

·        司提反遭誣告被捕。他藉此向猶太人講道,訴說約瑟和摩西的事跡,預表耶穌遭拒絕,並遣責猶太人的割禮徒具形式,心靈上卻抗拒聖靈,逼迫棄絕先知,出賣殺害耶穌基督。司提反終被盛怒的猶太人以石擊死,凜然殉道。

·        司提反的殉道標誌著基督徒被逼迫到了頂端,難以在耶路撒冷繼續生存下去,於是福音就開始向外傳開了。

 


相關訊息
使徒行傳系列 (6)
使徒行傳系列 (5)
使徒行傳系列 (4)
使徒行傳系列 (3)
使徒行傳系列 (2)