Bookmark and Share   
 
約翰福音(1.05)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
7/16/2010


35節到44節一共有五個人歸向基督。四位由人帶領歸向基督。可見很多人得福音是因為信主人的見證、介紹、傳福音。

 

安得烈把自己個哥哥西門帶到耶穌面前。耶穌的第一句話是“你是約翰的兒子西門,你要稱為磯法。”。耶穌“看著他”這樣講,一定看出彼得一定對自己很不滿足。世人總是有不滿足,理想的自我和實際的自我一定衝突。達不到人生的目標,看到別人成功,自己失敗,就會不滿意。

 

主耶穌帶來的極大福音就是:你雖是西門,但要稱為磯法,不要不滿、失望、低沉、灰心,你有希望。一位英國牧師小時非常調皮,父親罵他沒有出息。他一氣之下離開了家,走在黑暗的巷道,巧遇到非常有愛心的祖母,勸勉他鼓勵他,就對他說連說三次“我相信你”。這句話改變了他的人生方向。

 

耶穌對西門的話也表明人生脆弱,但是耶穌有改變的大能。彼得是心直口快的人,沒有成見,常闖禍。耶穌基督的大能改變了他,後來講道時有三千多人悔改,成為初期教會的領袖。

 

怎麼改變?先要認識“你是”,然後才能成為“你要”。認識自己是罪人,自己不能改造自己。人去看心理醫生的時候先要病人承認有需要。美國戒酒協會12條規條第一條就是要承認自己需要幫助。要得救就要先認識自己,接受耶穌基督改變自己的人生。

 

35-51節中五個歸主的人中一人受耶穌直接呼召,這就是腓力。耶穌對腓力說“來跟從我罷”(約1:43)因為祂有救恩可以呈現、賜予,“來跟從”是吩咐。慕道友和信主的人都要記住這句話,丟掉舊的東西,走新的路。如果走錯路,就會把暫時的當作有價值的,忘記永痧u正的價值,再多的東西也不能滿足身體、精神和靈性的需要。跟著耶穌回頭吧。悔改與相信才是真正的基督徒。(待續)


相關訊息
約翰福音(1.04)
約翰福音(1.03)