Bookmark and Share   
 
約翰福音(2.13)
 
 點擊收聽  .
 

沈保羅牧師
1/12/2011


這段經文記載從提比哩亞來的人找到耶穌。耶穌直接告訴他們“不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要 賜給你們的,因為人子是父神所印證的。”(約6:27)
 
主耶穌告訴我們祂是從天上降下來,賜生命給世界的真糧,是存到永生的。世上的糧是必朽壞的糧食。人總有物質和靈性上的饑餓時間。靈性上的饑餓不能從物質的糧食得到飽足。 真糧是從天上來的。道成肉身成為人子,將神表明出來,把天上的福音神的道理講給人們,使人認識從未見過的上帝。基督福音與其他宗教的不同就在於前者是天上的,後者是地上的。其他宗教是用人靠思考推論出來的,唯有真的信仰是從天上來的,是神啟示的,不是人創造出來的。
 
 真糧有三個好處:
一、真糧吃了以後永遠不餓。找到主以後有滿足的喜樂。世界上沒有東西可以滿足人們的心。
二、吃真糧的必永遠活著。真正信主的人永遠活著。
三、基督徒肉體死後會朽壞,但在末日要從死裡復活,那將是榮耀不朽壞的身體。因此在患難中也歡歡喜喜,因為知道現在只不過是一個過渡的世界。 愿大家得著、接受主賜與的真糧,有滿足平安喜樂!

相關訊息
約翰福音(2.12)
約翰福音(2.11)