Bookmark and Share   
 
12月14日 活水(三)
 
 12月14日 活水(三)  .
 
12/14/2018


十二月十四日

又感謝父!叫我們能與衆聖徒在光明中同得基業;祂救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到祂愛子的國堙C(西一12-13)。

我們所要進入的國,也叫愛子的國,就是神兒子的國。本來我們在黑暗的權勢下,順服空中掌權者的首領,神把我們遷到祂愛子的國堙A與衆聖徒同得基業,所說的遷,就是生進神的國堙A若不與神有相同的形像,就不能進神的國,也不能見神的國,因爲血肉之體不能承受神的國。

有一個問題,我們是先作得勝者而後進天國,還是進天國以後再作得勝者?二者之間有很大的區別,我們當追求明白。

我們未進入天國,就是神的國、愛子的國、聖徒的國之前,能否成爲得勝者?能否以得勝成爲進天國的權力?而且到什麽程度才能成爲得勝者?是否有一個信徒能承認他是得勝者?

從聖經上來看,沒有一個義人,連一個也沒有,沒有行善的,連一個也沒有,舊約和新約都是這樣說的。惟有基督是稱義的標準,誰能進天國之前,像基督一樣得勝?

主耶穌清楚告訴我們一個進神國的方法,就是重生。人若不重生,不能進神的國。

若不從聖靈生的,就不能進神的國。重生不是出于自己,乃是出于神。人不能把自己生成神,惟有從神生的,才能是神的兒子,才能成爲神。惟有成了神,才能進神的國,重生就是信被高舉在十字架上的基督,叫一切信祂的都得永生。(約三15)。

等我們進入天國,就開始了我們天國的生活,作神的子民,成爲聖潔的國民,我們就開始成聖稱義的生活。我們一切污穢罪孽都被基督的寶血洗淨,被基督的義遮蓋,我們不想再犯罪,也不想過罪中的生活。

保羅說了幾等人不能承受神的國。你們豈不知,不義的人不能承受神的國嗎?不要自欺;無論是淫亂的、拜偶像的、奸淫的、作孌童的、親男色的、偷竊的、貪婪的、醉酒的、辱駡的、勒索的,都不能承受神的國。(林前六9-10)。因爲這些犯罪的人,他們不肯到神面前悔改,他們若悔改,也能承受神的國。保羅又說:你們中間也有人從前是這樣;但如今你們奉主耶穌基督的名,幷藉著我們神的靈,已經洗淨,成聖稱義了。(林前六11)。


相關訊息
12月13日 活水(三)
12月12日 活水(三)