Bookmark and Share   
 
提摩太前書系列 (1.08)
 
 點擊收聽  .
 

但以理弟兄
1/20/2009


今日講題: 教導真理

·        保羅被聖靈感動,特別提醒提摩太他作為帶領教會、教導真理的人應具備、應注意的六點﹕

1.   留心自己的榜樣﹕包括一個領袖的品格、生活、內在屬靈的品質以及外在生活的表現,都顯出是敬虔的、是愛人的、都值得信徒的佩服,都成為信徒的榜樣。

2.   明白權柄是從供應神的話來的﹕宣讀、講解、教導神的話語,讓弟兄姐妹得到造就、益處,靈命得到成長。作領袖的一個重要資格是他能作領袖,也能接受領導。

3.    善用屬靈的恩賜﹕不要輕忽主的恩賜。既然恩賜是從神而來,自己便絲毫沒有可以驕傲、誇口的地方。恩賜是用來事奉,造就教會的。教會年長同工可印證恩賜的應用。

4.    常常琢磨、完全投入前述三點﹕常常自己以為不足,一直力求成長,使眾人看出你的長進來。但若自滿則停止長進。

5.    謹慎自己和自己的教訓﹕先要求自己,要作到表埵p一,不要只能說,不能行,因這是假冒偽善,會失去屬靈的權柄。

6.    要有良好的人際關係﹕尊敬年老者如父母,凡事不能嚴責;勸導年少者如弟兄姐妹,而對年輕的姐妹更要十二萬分的清潔。

 


相關訊息
提摩太前書系列 (1.07)
提摩太前書系列 (1.06)
提摩太前書系列 (1.05)