Bookmark and Share   
 
7月25日 活水(三)
 
 7月25日 活水(三)  .
 
7/25/2018


七月二十五日

論到三位一體的神,我曾找遍了聖經,沒有見到三位一體這個名詞,是在聖經之外的書中看到的。從前我也用三位一體的神這種說法,因爲我是年幼時學來的。

神是不是三位一體呢?神確是三位,是合而爲一的,這合而爲一是形容神的統一與合作如同一位。主耶穌曾講到神的合而爲一,主說:“求你因你所賜給我的名,保守他們,叫他們合而爲一像我們一樣。”(約17:11)就是說叫他們合而爲一像我們合而爲一相同。

主耶穌又說:“使他們都合而爲一,正如你父在我堶情A我在你堶情A使他們也在我們堶情C”(約17:21)“我在他們堶情A你在我堶情A使他們完完全全的合而爲一。”(約17:23)合而爲一能否稱爲,一體呢?這樣我們也和神一體麽?在聖經中,神在形象中顯現,是三位神。約翰曾看見天上的聚會,父神坐在寶座上,寶座前有七盞火燈,就是神的七靈,在寶座與四活物中間有羔羊站立,像是被殺過的。(ㄔ|至六章)

約翰寫信給七個教會,祝福的時候,很清楚說了三位神;“但願從那昔在今在以後永在的神,和寶座前的七靈;幷那誠實作見證的,從死堶漸復活,爲世上君王元首的耶穌基督;有恩惠平安歸于你們。”(1:4-5) 基督與教會珙O一體,基督是頭,我們是身體,聖經中有明文記載。“從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會一樣;因爲我們是祂身上的肢體。(有古卷在此有就是祂的骨,祂的肉)爲這個緣故,人要離開父母,與妻子連合,二人成爲一體。這是極大的奧秘,但我是指著基督和教會說的。”(弗5:29-30

保羅說明父神與基督的關係,是父親與兒子的關係,基督是神生的。“是我的愛子,我所喜悅的。”(太3:17)主耶穌稱神爲父,也稱父爲神,“我要升上天,見我的父,也是你們的父;見我的神,也是你們的神。”(約20:17)除此以外沒有別的關係,雖然保羅說過神是基督的頭,那堣ㄞ鉬’足O一體。


相關訊息
7月24日 活水(三)
7月23日 活水(三)