Bookmark and Share   
 
耶穌生平(1.08)
 
 耶穌生平(1.08)  .
 

雅各牧師
6/18/2015


第八講  耶穌受洗和受試探

  • 耶穌受洗(太3:13-3:17)
約翰在約旦河裡為眾人受洗,轟動四方。人們涌來爭相悔改受洗。六個月後耶穌三十歲,來到約旦河要受約翰的洗。約翰起先不敢為耶穌施洗,因為他知道耶穌的位份比他大,但耶穌要他照上帝的吩咐行事。耶穌受洗以後“天忽然為他開了”,“神的靈仿佛鴿子降下來”,“天上有聲音說:這是我的愛子,我所喜悅的”(太3:16-17)。約翰確認耶穌是神的兒子。

  • 耶穌所受的試探(太4:1-11)
聖靈把耶穌引到曠野,讓他受魔鬼的試探,因為耶穌在拯救世人以前必須先打敗魔鬼。耶穌禱告禁食四十晝夜。魔鬼用各種方法試探耶穌。第一個和第二個試探都是要耶穌懷疑自己的身份,用自己的方法解決饑餓的痛苦。魔鬼試探的目的是要耶穌離開神的旨意,按自己的辦法來解決問題。耶穌不為所動。第三個試探是用萬國的榮華引誘耶穌要耶穌拜他。主耶穌單獨作戰打敗了魔鬼。魔鬼暫時離開耶穌。

耶穌在受到的三大試探中每次都靠著應用上帝的話打敗魔鬼。愿每個弟兄姊妹在受試探的時候也正確地應用上帝的話,打退魔鬼的攻擊。主耶穌基督應許與我們同在,使我們得勝有餘。

相關訊息
耶穌生平(1.07)
耶穌生平(1.06)