Bookmark and Share   
 
耶穌生平(9.06)
 
 耶穌生平(9.06)  .
 

雅各牧師
9/29/2016


第一百零二講 一件惡事遺臭萬年 

主耶穌在耶路撒冷的最後一個星期,猶大因在眾人面前受到主的責備惱羞成怒,他去找反對耶穌的祭司長要出賣耶穌。猶大跟隨主三年之久,一直不認識主耶穌的身份和使命,最後鬼迷心竅居然為了三十塊錢出賣了耶穌。猶大在這裡代表的是人類敗壞的天性。任何一群人中都有可能這樣的人,經上記著說,“賣人子的人有禍了,那人不生在世上倒好。”

根據使徒行傳一章十八節,猶大後悔,將錢還給聖殿以後,身子僕倒,肚腹崩裂,腸子都流出來,可見上帝的懲罰很快就臨到他身上。以前猶太人很喜歡給孩子起名叫猶大,因為那是讚美的意思,此後無人給孩子起名叫猶大了。

猶大出賣主的原因除了是魔鬼的鼓動以外,還可能因為他對主耶穌道成肉身的使命認識不清。猶大和當時的激進派有同樣的盼望,以為主耶穌會領導以色列民推翻羅馬帝國的統治,恢復他們民族的主權。猶大不明白,主耶穌道成肉身來到人間要建立天國,讓神的旨意行在地上如同行在天上。他不明白,主的國不屬這世界,所以他在失望中做出了這件為人不齒的事情。

馬利亞留名青史,猶大遺臭萬年。

相關訊息
耶穌生平(9.05)
耶穌生平(9.04)