遞出一杯水

施瑋
[施瑋]
2/4/2011


沒有人能真正避心靈深處對生命價值的追求。對生命的定義、對價值的衡量,以及在追求過程中的徘徊、碰撞、掙扎,形成了人們的生活狀態與精神風采。當人們回首往昔,面對著自己生命的曲,欣慰與遺憾,哪種感受多呢?

 

在我接受耶穌救主的那個夜晚,神挑戰我對生命意義的認知。祂問我︰麼活?為麼寫?我的回答是︰“雁過留聲,人過留名。”但是,賜我生命的天父呼召我說:「女兒,來 !  把妳的藝術和生命給我。」從此以後,我的生命都在回應這個呼召。而在這回應的過程中,我真正懂得了“雁過留聲,人過留名”這句話所反映的人心靈中真實的需求︰不是留下一個名字作生命的代稱,而是渴望人生能留下痕

 

何留下痕跡?保羅曾說:「當記念主耶穌的話,說:“施比受更有福。”」(徒 20: 35)因此,生命的價值就在於你遞出的一杯水,無論這一杯水是滋潤了一個人乾渴的口,還是乾枯的心。在「遠東」做廣播和寫作一樣,也和一次病床邊的探望,一個問安與微笑一樣,是我們生命遞出的一杯水。

 

這個世代的人們,活在不斷被索取的生活壓力之下,需要搶奪一杯水,而無力給出一杯水。如果我們的心中有耶穌的生命成活水的江河,那,我們就有了遞出一杯杯水的能力。豐盛生命的體現,不是在獨自的修煉與自我完善中,而是在人群堙A在社會中,在一杯杯遞出去的生命活水堙C

 

在遠東廣播的錄音室堙A當我將神澆灌、滿溢在我心靈堛漱禲A一杯杯遞出去的時候,我看見了接過水的人,他們以心靈來與我相交,更是與賜活水的主耶穌基督的生命聯合,不僅得著滋潤與滿溢,也成遞出一杯水的生命。

 

人的生命就是在這彼此的相愛之中,在施與受之間,成就體現了生命的價值。

 


相關訊息
精兵心語