尋求真意(5.06)
 
 尋求真意(5.06)  .
 
8/6/2016


第五講 爲什麽上帝會讓好人受苦?

5.06 仁愛的上帝怎能忍心送任何一個人到地獄去?

小澤:可是,明哥你不是一直說上帝是慈愛的嗎?充滿了愛心的上帝怎麽捨得把任何一個他鍾愛的珍貴的生命送到一個這樣可怕的地方去?

明哥:小澤,你不要忘了,愛是一個自願的選擇。上帝這麽愛我們,他來替我們死,讓大家都可以被赦免而進入天堂。他要大家都能跟他一起在天堂堙C

小澤:是啊,聽上去很棒啊,那爲什麽不是每個人都能跟他一起在天堂堜O?

明哥:因爲不是每個人都願意承認自己的罪孽而得到基督死在十字架上換來的赦免。耶穌已付了代價, 現在該我們貝w這個取角F。但是, 他不會L迫我們, 不要忘了, 真愛是有選擇的自由。從某種意義上說, 地獄只是一個不想跟上帝在一起的人呆的地方。

小澤:就是不想跟上帝呆在一起的人呆的地方?

明哥:是。所以CS路易斯說, 到地獄去的門是從堶授窱菄, 基本上有兩種人。一種人對上帝說,“上帝啊, 如你所願。”可悲的是, 另一種人上帝對他們說,“人啊, 如你所願, 隨你的便吧。”

小澤:CS路易斯他說地獄之門是從堶授窱菄漪O什麽意思?

明哥:嗯, 如果耶穌基督真的爲我們擔付了所有的罪, 如果我們真的可以被赦免,那麽就沒有人需要去地獄。唯一在地獄堛漱H是那些拒絕赦免的人。用另一個比喻來說, 他們在水塈眴n淹死了, 即使丟了個救生圈在他們的身旁,但是他們拒絕使用。

小澤:無論你怎樣說我仍舊不喜歡地獄的觀念。但我也不能說那是不公平的。

明哥:我也很不喜歡地獄的觀念。它似乎是一個不必要的悲劇,竟有人會落在那堙C但是,不要忘了,好消息是,罪惡的懲罰主耶穌已經爲我們付清了,我們有永生的盼望,只要我們開口相信,天堂就是我們的了。

小澤:只要開口相信,天堂就是我們的了?

明哥:是。

小澤:明哥,明哥真是謝謝你這樣耐心地回答我的問題。說實話,這是我第一次聽見關于苦難和邪惡的另外一個可信而又通順的解釋。

明哥:咱們還有好多時間,以後可以慢慢聊啊。

小澤:對,可是我還有一個問題就是,唯有靠著耶穌我們才能和上帝建立一個密切的關係嗎?

明哥:是的,沒錯。今天時間過得太快了,你剛才說的問題我們只能下回再聊了。

小澤:好,那我們就下回再見了。


相關訊息
尋求真意(5.05)
尋求真意(5.04)