詩篇系列(4.11)
 
 詩篇系列(4.11)  .
 

唐越加牧師
1/25/2018


詩篇六十四篇 隱藏在神堶
本詩屬于個人哀歌,表達了對于神的報應堅定不移的信念,以呼籲神的公義開始,以看見神的公義結束,幷且充滿歡喜快樂。
一、隱藏在神的保護裡
64:1-2大衛在遭逼迫的時候,向神求聽他的聲音,保護他的性命,把他隱藏。 
二、隱藏在神的能手裡
64:3-9隱藏在神的堶情A就是脫離惡人的攻擊。經文列出常見的三個特點:磨舌如刀、暗箭傷人、心思狡猾。
三、隱藏在神的扶助裡
64:10大衛深信神必主持公道,也必扶持幫助他。本詩以哀嘆開始,狴H歡喜、誇口結束,因爲我們的神堅信神可靠。人雖然不時落在困境之中,但神永遠是我們的盼望,是我們的倚靠,倚靠他的必不羞愧。

回應:主啊!求你使我不顯露自己,隱藏在神堶情A從神得恩。

詩篇六十五篇 感恩的美歌 
這是一首美麗的感恩詩篇,是大衛爲著莊稼豐收而作的一首感恩的歌。普天下的每一個人應當學會向神感恩。
一、神的赦免之恩
65:1-4“神啊,錫安的人都等候贊美你”。我們屬神的百姓都是血肉之人,常被罪惡所勝,但是神赦免我們的罪,使人親近他,住在他的院中。蒙神這樣恩待,赦免的人,豈不應該到神面前,向祂歡呼歌頌嗎?
二、神的拯救之恩
65:5-8我們要贊美歌頌神,因爲祂是拯救我們的主,蒙祂拯救的人豈不應該稱頌贊美祂嗎?他以神蹟救一切人。這樣一位拯救人的神,我們能不歌頌贊美他?!
三、神的養育之恩
65:9-13在每日生活上,神都賜下厚恩。我們日用的飲食充足豐富,千萬不要以爲這是人的本事,人的智慧使然。其實只要神稍微收回他的恩典,天幓N會臨到,人的食物立刻短缺。日復一日,年復一年,也不要以為這是必然。人間苦難會隨時發生,因此,我們能平安渡過每一天,我們就要歌頌贊美神,因爲一切都是出于祂的恩惠。
 
回應:主,謝謝你開我的眼睛,看見你是這麼愛我,讓我在認識你的經歷中,體會你那喜樂的泉源,更多地向你感恩!

相關訊息
詩篇系列(4.10)
詩篇系列(4.09)