馬太福音系列(3.03)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
7/5/2012


* 莊稼的主就是指主耶穌基督。
 
* 兩個瞎子:當他們得醫治之後,主囑咐他們不可叫人知道,但他們卻使耶穌基督的名傳遍那城市,就一般人而言,有人替我們傳名聲不很好嗎?這裡我們要注意的是:他們所傳的是他們的眼睛得醫治,或是主的憐憫與大能。若他們只傳眼睛得醫治,那麼來跟從主的人就只是為了某種需要而已,當需要得到滿足後就離開了,這不是主所要的,主要的是我們得醫治有了新生命之後,能過合神心意的生活。這兩個瞎子稱主為大衛的子孫,表示他們相信主有君王的權柄,有醫治的大能,但他們沒有遵行主的囑咐“不可叫人知道",他們並沒有真正的尊主為大。
 
* 趕出啞巴鬼:法利賽人說耶穌是靠鬼王趕鬼(參考可3:22-26),主來到世上是要傳講天國的福音,使人得醫治,脫離魔鬼的束縛,並要我們在經歷中看見主的全能,讓主在我們裡面掌權,使我們與天國有份。主以憐憫的心向世人傳福音,因為祂看見人如同羊沒有牧人,我們應當向主求,讓我們也能有從神來的憐憫與愛心,向世人傳福音,為主去收莊稼。

相關訊息
馬太福音系列(3.02)
馬太福音系列(3.01)