耶穌生平(1.03)
 
 耶穌生平(1.03)  .
 

雅各牧師
6/13/2015


第三講  默默無聞的年輕人

世上有很多年輕人默默無聞,然而上帝珒z選了他們,因爲年輕人沒有定型,容易接受上帝的訓練。馬利亞和約瑟就是這樣兩個年輕人。

那撒勒城裡有一個童女馬利亞已經許配約瑟。一天天使告訴她要懷孕生子,幷且要給他取名耶穌。馬利亞疑惑不解,有些害怕。天使告訴她聖靈要降臨到她身上,所生的聖者是神的兒子。天使還告訴她,她的親戚以利沙伯在年老也懷了男胎。馬利亞去看以利沙伯。以利沙伯胎中的嬰兒聽到馬利亞的聲音在腹中跳動。且以利沙伯也被聖靈充滿。

約瑟是個義人,他雖然想休了馬利亞,但不想明明羞辱她。天使在夢中向他顯現,告訴他馬利亞所懷的,是救主耶穌。于是他娶了馬利亞,但在耶穌沒有出生之前不跟馬利亞同房。

這兩個年輕人除了默默無聞以外還有兩個特點:1.他們敬虔愛主,2.絕對順服。他們成爲“合主使用的百姓”,馬利亞做了耶穌的母親,約瑟成了耶穌的養父,保護耶穌長大成人完成上帝的使命。

聖誕的故事不是人想出來的。法國一文豪說,如果人能想出童女受孕生出耶穌的故事,那他就是上帝了。還有上帝使用默默無聞的年輕人,使他們成爲合用的百姓。中國人所說的“故天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身”也有幾分相似。馬利亞和約瑟被神苦其心志,勞其筋骨,他們仰望神,期盼主來解角@切。在苦難中的忠心,正是神要紀念的。

相關訊息
耶穌生平(1.02)
耶穌生平(1.01)