哥林多前書(3.02)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
9/16/2014


  • 4.要有好的生活榜樣(16節):保羅指出一個屬靈的父親要有端莊的生活榜樣,使他的兒女願意順服他的教導(提前34-5)。保羅也要求他屬靈的孩子效法他的生活,一個真正屬神的僕人才敢這麼說。(太1129,腓317,帖前16-7,提前116,彼前53

 

  • 5.要教導屬靈的兒女(17節):保羅讓提摩太到哥林多教會去,是要哥林多教會的信徒看到提摩太是如何的效法保羅的生活榜樣,以提摩太的生活見證來教導哥林多教會的人,效法保羅在神的真理教導與生活行為的一致,看到保羅言教與身教的合一。

 

  • 6.必要管教屬靈的兒女(18-21節):保羅指出一個父親應對那自高自大,不順服且驕傲的孩子與以適當的管教,在當時的哥林多教會有許多的假師父他們對保羅加以詆毀,使有些信徒就自高自大不順服保羅的教導,因此保羅嚴厲的責備他們,糾正他們的錯誤觀點,這都是出於對他們的愛(來125-8)。保羅也指出若神允許他必再到哥林多教會,並要察看他們的生活是否合乎神的教導。“權能”是指信徒在生活中順服神的見證。保羅也問哥林多教會是要保羅帶著嚴厲的管教來察看他們或是以溫柔的愛心到哥林多教會,這是由哥林多教會的信徒以生活見證來告訴他。


相關訊息
哥林多前書(3.01)
哥林多前書(2.12)