耶穌生平(4.01)
 
 耶穌生平(4.01)  .
 

雅各牧師
11/12/2015


第三十七講  瞎子看見,啞巴說話

太9:27-31記載兩個瞎眼的人生活非常痛苦,他們的行動非常不方便。聽到耶穌來了就大聲喊叫,求主可憐他們,因爲他們已經聽見別人關于耶穌醫病趕鬼行神迹的見證。主開了他們的眼睛,解除了他們的痛苦。盡管主耶穌叫他們“不可叫人知道”,但他們到處爲主宣揚,使主耶穌的名聲傳遍了那地方。事實就是見證,沒法隱藏。

太9:32-34記載啞巴說話的事。許多不會說話的人,是由於生理上的缺陷。但是聖經上明說這個啞巴有鬼附在他的身上,更增加了他的痛苦。主耶穌不但將鬼趕了出去,幷且開了他的口,使他能{說話稱頌主名,感謝主恩。這是聖靈的工作,主耶穌無比的大能再一次被彰顯。

太13:54-58,可6:1-6記載主耶穌最後一次訪問他的故鄉拿撒勒城。這是他長大,在木匠店裡工作的地方。主耶穌在會堂裡教訓人,他的智慧寬廣,能力浩大。家鄉的人雖然驚嘆,但因爲知道他出身卑微,就厭弃他,不重視他的教訓。主耶穌醫治了幾個人,但因爲“他們不信,就在那堣ㄕh行异能了”。主耶穌說,“大凡先知,除了本地本家之外,沒有不被人尊敬的。”


相關訊息
耶穌生平(3.12)
耶穌生平(3.11)