馬太福音系列(2.04)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
5/14/2012


敬虔生活包括:A.施捨;B.禱告。

施捨:當我們看到人有需要,有缺乏或在困難中因為我們的幫助而得到改善時,我們內心會感到欣慰,並且看到別人用羨慕的眼光看我們時,我們的本性會露出喜悅。主在馬太福音第61-4節教導我們行善不可故意讓人看見,不可以取得人的感謝或羨慕的眼光為喜悅,乃要討神的喜悅為目標。因為我們今天所施予他人的一切都是從天父來的,我們沒有什麼可誇的,我們的本性在得的時候就會有貪,在做的時候就想得人的稱讚而產生驕傲,就失去我們原有的慈愛與憐憫之心,我們若在日常生活中活出敬虔的生活,我們的天父必會察看並報答我們。

禱告:禱告是我們與神關係的流露,有時我們為了困難求神幫助,有時是為了求神的祝福,當我們的禱告蒙神垂聽時,別人會常來請我們為他們禱告,使我們的禱告著重於言詞,而忘了施恩憐憫的神,我們為得人的稱讚,而非榮耀神。這使我們失去了與神的親密關係。我們禱告時應定睛於主,以得神的喜悅成為我們的滿足。從我們的禱告中反應出我們敬虔有信心的生活,領受從神來的祝福。

主禱文:主教導我們如何禱告,藉著禱告使我們與天父連結在一起,讓我們能明白祂的心意,行在祂的旨意中,過敬虔的生活。


相關訊息
馬太福音系列(二)