6月29日 活水(三)
 
 6月29日 活水(三)  .
 
6/29/2018


六月二十九日

「耶穌回答說,我實實在在的告訴你們,你們找我幷不是因見了神迹,乃是因吃餅得飽。不要爲那必壞的食物勞力,要爲那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的。」(約6:26-27

有許多人跟隨主耶穌,他們爲了什麽跟隨主,他們自己知道,主耶穌也知道,因爲主知道萬人的心,幷不用見證人。從外表看來他們真是熱心聚會,主耶穌說出他們心中的話,他們還不承認。主說他們跟隨祂的目的,還不是爲了看神迹,是爲了吃餅得飽。而他們說是爲了作神的工。他們說:我們當行什麽才算作神的工呢?這是多麽光明正大的言語,他們急急找主是爲了神的工作。可是他們又說:你行什麽神迹叫我們看見就信你?你到底作甚麽事呢?又說出他們心堛爾隉A是爲了神迹來的。主說他們不是爲看神迹。他們逐漸把話又引到吃的方面,我們的祖宗在曠野吃過嗎哪,終于像主所說的:你們找我幷不是因爲見了神迹,乃是爲了吃餅得飽。

主耶穌勸告他們;「不要爲那必壞的食物努力,要爲那存到永生的食物勞力,就是人子所要賜給你們的二這話是主對猶太人說的,今天也是對我們說的。」(約6:25-34

你終日奔波勞苦是爲了什麽?你可想一想嗎?你汗流滿面是爲了什麽,你可知道麽?當這問題問到你,你也像猶太人的回答。但主耶穌知道你心中所存的。祂知道你爲什麽勞力,你自己知道你爲什麽終日勞苦愁煩,你也知道你的勞力不是爲了神的工作,你當聽主耶穌對你說。不要爲那必壞的食物勞力,要爲那存到永生的食物勞力打主耶穌怕你不明白什麽是永生的食物,隨即解釋說:就是人子要賜給你們的。

食物爲肚腹,肚腹爲食物,神要叫這兩樣一同朽壞,你的肚腹還未朽壞,你的食物也要朽壞,你的食物還未朽壞,你的肚腹已經朽壞,二者要一同朽壞。你的勞力所得的不能使你自己的身體長存,爲何不接受基督的恩賜,就是永生和永生中的一切福氣呢?你已經頭髮斑白,牙齒動搖,已經進入半朽壞狀態中了,還不知道麽?


相關訊息
6月28日 活水(三)
6月27日 活水(三)