啟示文學講座 06
 
 啟示文學講座 06  .
 

張玉明牧師
3/22/2016


第六講 啟示錄—將來必成的事(一)—七印的審判

一. 序言(啟五)—先有天上的敬拜(啟四)。表示啟示錄中的審判是來自神的寶座。審判的根基是神的聖潔和公義。
  A.惟有基督配揭開書卷—因為基督已得勝(五5)。並曾被殺,用自己的血買贖罪人(五9)。
  B.救贖的對象是「各族、各方、各民、各國」(五9)—神所看重的是以文化、語言為單位。

二. 七印的審判(啟六)
  A.第一印(六1,2)—白馬,騎在上面的拿著弓。指的是敵基督。他有弓無箭,表示有武器卻沒有用(但八22—25)。他要用權術和詭詐來達到統治全世界的目的。
  B.第二印(六3,4)—紅馬。代表戰爭的開始。
  C.第三印(六5,6)—黑馬。代表饑荒。但油和酒尚有。是神限制黑馬破壞的程度。
  D.第四印(六7,8)—灰馬。代表死亡。「陰府」又名「陰間」,是不信主的人死後暫時拘留,等候審判的地方。
  E.第五印(六9—11)—殉道者的呼喊和神的安慰。許多人要為信仰的緣故被殺。
  F.第六印(六12—17)—地要震動,星象要變化。這時,神的心意是要人悔改。但不信的人卻越發剛硬,離神更遠。

三. 劇中時間(啟七)—預備的時間
  A.十四萬四千人的見證(七1—8)—以色列十二支派中受印作神僕人的。其中缺了但支派(可能因為但支派是以色列人中首先去拜偶像的,參士十八),增加的是約瑟支派(因以法蓮和瑪拿西同是約瑟的兒子)。
  B.許多身穿白衣者的讚美(七9—17)—是在大災難中接受救恩的人(羅十一11),他們為信仰受殘酷的逼迫。

相關訊息
啟示文學講座 05
啟示文學講座 04