以賽亞書系列(9.15)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
5/16/2011


·        9-11節是以色列民的禱告,求神施展大能拯救以色列。

·        9:膀臂在希伯來文中代表大能的意思(89:1,10,1:51),拉哈伯和大魚都是指埃及(9:13,26:12,87:4)。以色列民提到以往神如何施展大能對待埃及。

·        10:形容神如何帶領以色列民過紅海,出埃及的情景(14:19-22)。贖民是指以色列民。

·        11:這節經文與35:10相同,先知預言將來千年國的情景。這是神對祂選民應許的總結,神的選民最終都必蒙救贖歌唱歡喜的回歸錫安,在神所安排的住所永享歡喜快樂。

·        12-15節是神藉先知回答以色列民的禱告,在回答中有責備以色列民小信的意思。

·        12:神責備以色列民忘了以往神是如何拯救他們脫離過各樣的苦難,他們是神的選民,為何懼怕那軟弱生命短暫的人。

·        13:神再次提醒以色列民不可忘了祂是天地萬物的創造主,以色列民為何要懼怕那些曾經欺壓他們的人呢?那些人現在在哪裡呢?

·        14:神安慰以色列民他們必定不會死在牢中,也不會因饑餓而死。

·        15:神告訴以色列民在苦難中應當倚靠祂,因為祂是統領萬軍且大有能力的神,必要保守他們。

     


相關訊息
以賽亞書系列(9.14)