8月16日 活水(三)
 
 8月16日 活水(三)  .
 
8/16/2018


活水(三) 八月十六日

「雅各出了別是巴向哈蘭走去,到了一個地方,因爲太陽落了,就在那埵穜J;便拾起那地方的一塊石頭,枕在頭下,在那婼鰝袟峇F。夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天,有神的使者在梯子上,上去下來,耶和華站在梯子以上。」(創二八10-13)。耶和華在梯子以上,重申了祂應許亞伯拉罕、以撒的話,幷且應許保護雅各回到這地。雅各醒來,就懼怕說:「這地方何等可畏,這不是別的乃是神的殿,也是天的門。」(創二八17)。

要入天的門,要進神的殿,必須藉著這通天立地的梯子,除此以外,別無門路。主耶穌來到世界上,對拿但業所說的話,就是引了雅各在夢中的异像。「我實實在在的告訴你們。一你們將要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上。」(約一51)。很明顯,雅各所見的天梯,就是基督的影像。

猶太人都知道這一段歷史,所以主耶穌不重複雅各的故事,就引了這一句話。梯子是預表基督爲道路,爲上天的道路,那位站在天門口對雅各說話的耶和華也是基督,就是一生牧養雅各的神。

主耶穌爲道路,是活道路,不是高不可攀登的,這道路一頭立在地上,一頭頂在天上,無論誰都能上一這梯子,藉著這梯子,就可以到父神的家中。

在這梯子上,還有神的使者上去下來,不停地走著,神的使者在梯子上,上去下來作什麽?我們可想而知心當我們力量不夠的時候,他要為承受救恩的人隊O,每一個信徒最少有一位天使在天路上扶持他,加深他的力量。連主耶穌在客西馬尼園中的時候,身體極其無力,汗如血滴在地上,有天使來加添祂的力量。雅各在野獸吼叫的曠野枕石睡著了,他平安無事,就是神的使者看守著他。我們在天路上跑的人,也有神的使者扶持看顧。神的千千萬萬的使者都是爲承受救恩的人效力的。

「天使豈不都是服役的靈,奉差遣爲那將要承受救恩的人效力麽?」(來一14)。


相關訊息
8月15日 活水(三)
8月14日 活水(三)