使徒行傳系列(1.12)
 
 點擊收聽  .
 

楊東川牧師
6/23/2011


今日講題: 野火燒不盡

·     司提殉道以後“耶路撒冷的教會大遭逼迫”,但是“門徒都分散在 猶太和撒瑪利亞各處。”(徒8:1),福音傳開了。其中有幾個原因:1.信徒信心堅定了,且將基督和使徒行傳筆之於書,逐漸完成新約;2.信徒將復活的主活生生地表現出來,在必要的時候肯為信仰殉道。

 

·     門徒分散在各地,使徒留在耶路撒冷總指揮,策劃傳播福音。腓利到撒瑪利亞去就是一個明證,他為人施洗以後被提。他的佈道有三種方式:1.大眾式(8:5-8);2.個別式(8:26-39)3.巡迴式(8:40)

 

·     第九章“由掃羅到保羅”。掃羅一開始認為逼迫基督徒是替天行道,但在出行大馬色半路的時候耶穌向他顯現,受聖靈感動而悔改皈依基督,從此為主做見證。掃羅的悔改使福音邁向新的階段。福音的大門更廣擴開放。

 

·     第九章20-31節“漏網的漁夫”。指掃羅一生,他從迫害信徒到傳福音給非信徒。使徒難以相信他的轉變。他的一生中遇到一個貴人巴拿巴。對保羅提拔推薦不遺餘力,掃羅從此放膽宣傳福音。我們要成為慕道友的巴拿巴,願更多的人在教會中得到建立。

 

·     第九章32-34節“安定中求進步”,還講到彼得的事奉。他在約帕向外邦人打開大門。36節裡還有一個廣行善事的女善人多加,為人敬重。我們要學習她在末世的時候,行善不落人後,好好表達基督徒做光做鹽的善行跟見證,讓主的心得到喜悅。
 

 


相關訊息
使徒行傳系列(1.11)
使徒行傳系列(1.10)