聖經人物(8.02)
 
 點擊收聽  .
 

雅各牧師
2/11/2014


割下衣襟大衛自責

·      掃羅喪心病狂,不但失去上帝的同在和祝福,而且常常受到邪靈和惡魔的干擾。他挑選了三千精兵去捉拿大衛和與他作對的人。途中他進入一個山洞解手,不料大衛就在其中。大衛的部下要他趁著這個好機會殺掉掃羅。大衛覺得不應殺害耶和華的受膏者,只是悄悄割下掃羅外袍的衣襟。掃羅居然沒有覺察。大衛還心中自責,覺得連外袍也不應割。

·      這表明大衛是受聖靈管制的人,開始有上帝的形象。美德漸漸出現在他身上,使他以後能夠成為以色列的王。而掃羅則私心發作失去權柄。一個人如果只有權柄而沒有上帝的形象,就會變成獨夫獨裁。大衛在此時寫下詩篇57篇,讚美耶和華。

·      我們要學習大衛所學的功課,認識到我們需要上帝的憐憫,須要全心投靠在上帝的翅膀的蔭下,等候災難過去,不用自己的辦法來解決問題。我們的心需要堅定,需要歌頌,要為主守住我們的地位,不加害耶和華的受膏者。願主的崇高高過諸天,榮耀高過全地。


相關訊息
聖經人物(8.01)