哥林多前書(7.03)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
1/16/2015


  • 神賜給我們不同的恩賜,是要我們運用從神來的恩賜,彼此配搭,分工合作,使神的教會合一。
  • 12節保羅以身體來比喻教會,以肢體來比喻教會中每個人有不同的恩賜,教會是一個有生命的有機體,不是一個組織,信徒有如肢體各有不同的恩賜(功用),但都連於身體(教會),彼此配搭分工合作。
  • 13節保羅談到教會的意義;教會是有各種不同背景的人聚在一起,分別為聖,都是從一位聖靈受洗,從神得生命,用生活來見証神,榮耀神,所有的生命都是出於同一個生命源頭,就是聖靈。聖靈是主耶穌為信徒受洗的媒介(可1:8),使我們藉受洗得重生,受聖靈的洗就是重生得救。“飲於一位聖靈”是指同一聖靈在信徒中間居住且充滿(林前6:19,弗5:18),當我們重生得救的時候,聖靈就內住且充滿我們,今天有很多信徒的生活沒有見証,沒有聖靈充滿,這是因為我們的不順服,限制了聖靈的工作。

相關訊息
哥林多前書(7.02)
哥林多前書(7.01)