哥林多前書(1.09)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
6/24/2014


• 在哥林多前書1:18-3:23節,保羅一再地提到神的智慧高過人的智慧(賽55:8-9)。凡神的兒女都應時時提醒自己這一點,因為人唯有明白在人裡面,那與生俱來的罪性,是人自己無法除去的,我們才能完全的接受神的救恩(羅1:19-21,28-32)。

• 哥林多在當時受到希臘哲學文化影響,人們常以自己的智慧來解釋宇宙與生命的各種現象,他們因為不認識真神,因此他們自己創立了許多神明,甚至還有未識之神。他們心思虛妄,自視越高就越輕看神的智慧與神的作爲。在今日科技發達的時代,也有不少人因此藐視神的教導,將神與偶像相提並論,這群人認為所有宗教都是迷信,他們推崇人的學說,如進化論、心理學…等。他們視神的作爲是愚拙的,根本不接受神是創造宇宙萬有的主宰(創1,2章);並譏笑神藉耶穌基督所成就的救恩。他們認為十字架的道理是愚拙的。但我們蒙神救恩拯救的人,神打開了我們心靈的眼,使我們能看到十字架的大能,它勝過撒旦的權勢,拯救罪人,完成神的救恩計劃。

相關訊息
哥林多前書(1.08)
哥林多前書(1.07)