以賽亞書系列(6.20)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
7/13/2009


1)  神藉著先知對任何侵略、欺詐神的子民以色列的仇敵作出警告,因為強大的侵略者他們的行為具有毀滅性與欺詐的行為,毀滅神的百姓的人到時必招到毀滅,欺詐神子民的亦必被以欺詐相待,因為神必要得到尊崇。

2)  以色列人祈求神的施恩,期待神每天都要作他們的力量,在他們遭難時作為他們的拯救。當神聽到祂百姓的禱告,祂必興起,必有很大的效應,列國必聞風喪膽,四處逃竄。縱使敵人掠奪去的戰利品亦必會全數被斂去。

3)  當神消滅了仇敵之後,祂的名被高舉、得到尊崇,祂的地位處在最高,祂的公平、公義的屬性要在錫安、耶路撒冷彰顯出來,成為祂的榮耀。

4)  神是祂子民一生安全的保證。祂同時是祂子民救恩的力量。祂是祂子民的智慧、知識。當神在我們身上施恩時,祂保守我們的安全,祂給我們豐盛的救恩,並且賜給我們智慧跟知識。敬畏耶和華的心與態度是祂賜給我們的至寶。

5)  敬畏神是一件大事。我們如果失去對神的敬畏,我們在生活上就不能榮耀神。今天教會最大的缺陷就是對神的不敬畏。我們在敬拜、團契、傳福音上都要具敬畏神的心,我們要時時刻刻心存敬畏活在神的眼前。

 


相關訊息
以賽亞書系列(6.19)
以賽亞書系列(6.18)