希伯來書(1.08)
 
 點擊收聽  .
 

周建仁牧師
3/10/2010


講題: 基督的工作(三)
 

(1) 希伯來書的作者在3:12中警告收信者和今天的我們“要謹慎”,以免人有不信的惡心。在我們不平安時就會有惡心,也就是不信神,不去依靠神,把永生的神離棄了。那不是屬於神的。因而使神發怒 (3:11)。 作者(3:13) 要當時的收信者「趁今天要彼此相勸…」。因為我們是基督的身體, 今天要把我們放在教會裡,我們要活在一個身體裡「彼此相勸」,才能有效地防止被罪迷惑。

 

(2) 3:14主要的是讓我們知道我們應有信心.。當我們相信了神, 受洗了,承認我們是罪人,就該相信聖經裡神的話語。相信不需要証明;“信心” 是確實的,是那一個未見而有把握的心, 也就是在希書裡說的“起初的信心”。把 此心「堅持到底」我們就有分於基督了。

 

(3) 3:1516 中又談到以色列人在礦野中的時候雖經歷過很多神蹟,但仍然懷疑神,就是因為他們放棄了當初的信心。  3:17 18中談到那些人厭煩神,但神還大聲呼喚叫他門依靠他,他們仍然硬著心。今天我們也如此。所以,今天我們如聽神的話與基督有分,就必然得到安息。

 

(4) 今天我們最大的問題就是在我們生命中沒有主宰,因此也沒有畏懼。但許多人卻不知“神是我們的主宰”。神說“我是神”若不聽他的話,就得不到安息。來4:2中說“因為有福音傳給我們像傳給他們一樣” 。 此福音就是好消息, 也就是上面所講的“你們可得安息”。這就是神給希伯來書中的收信者和現在的我們的應許。

 


相關訊息
希伯來書(1.07)
希伯來書(1.06)