耶穌生平(9.11)
 
 耶穌生平(9.11)  .
 

雅各牧師
10/4/2016


第一百零七講 我揀選了你們

主耶穌明確地說“不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子長存。”早期的門徒聽見施洗約翰所講的道而歸向上帝,後來主耶穌向他們發出呼召,叫他們來跟從他。請問,我們有什麼地方比別人好,值得上帝揀選我們呢?上帝揀選我們完全出於他的美意。如果說我們有一樣好處的話,那就是我們肯承認自己不好,所以需要上帝的救恩。神在創世以前就在基督裡揀選了我們,這是一個無法測透的奧秘。

主耶穌從世人中揀選了我們,使我們過一種與世有別的生活,成為聖潔,無有瑕疵。上帝揀選我們的目的是要我們單純聖潔、滿有基督純潔的形象和基督長成的身量。基督徒信靠上帝,奉公守法,潔身自好,榮神益人。但願一切文明的社會在上帝的感召之下,都能允許基督徒有敬拜的自由和平安的生活。

主耶穌一再叮囑門徒彼此相愛,因為彼此相愛是屬靈合一的表現,團結在一起的力量。主離開以後,撒旦要用各種手段和計謀來破壞門徒之間的合一。主的吩咐產生了效果,門徒在主復活以後終於顯出合一的見證。世上有些人無故地恨耶穌、也恨上帝,因為他們隨從今世的風俗,失去了與上帝的交往,順服空中掌權者的首領,就是那悖逆之子,在空中運行的邪靈。

主耶穌多次說到保惠師的來臨,就是從父出來真理的聖靈。他來了要為主做見證,並且要引導我們明白一切的真理。主復活以後向門徒吹氣,使他們受聖靈。五旬節聖靈又降在他們身上,使他們熱心地為主傳道,勇敢地為主殉道。

相關訊息
耶穌生平(9.10)
耶穌生平(9.09)