馬太福音系列(2.06)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
5/16/2012


我們都知道事奉神要專一,但在過程中我們常會受到生活與憂慮的影響而不能專一事奉神,聖經告訴我們不能又事奉神,又事奉瑪門(財利),在福音書財主與拉撒路的故事中告訴我們,雖然我們的四周有很多美好的見證,但若我們不聽從神的話,即使有從死裡復活的人做見證,我們仍不能專一事奉神。仍像財主一樣為財利而活。

我們每個人都有憂慮,有人憂慮生活中的吃,喝,有人憂慮身體的健康,傳道書1:18說到多有智慧就多有愁煩,加增知識的就加增憂傷,撒旦常用憂慮來試探我們,使我們心中沒有平安,對神產生懷疑,使我們不能專一的事奉神。我們當思想在乾旱貧乏之地,我們可有想神?

聖經告訴我們生命勝於飲食,身體勝於衣裳,但我們常把它們本末倒置了,我們要明白,生命的價值,生命的意義遠大於飲食中吃喝什麼,我們的身體是照著神的形象造的,是要成全神的旨意,而不是為了穿華麗的衣裳。

當我們小信的時候就會為生活中的吃,喝,穿而憂慮,主耶穌告訴我們不要為屬世的一切憂慮,將我們的信心建立在天父屬靈的供應,追求神屬天的豐富,當先求神的國與神的義,專一的事奉神,在天父的供應下平安的生活。(約翰壹書2:15)


相關訊息
馬太福音系列(二)
馬太福音系列(2.05)