馬太福音系列(6.02)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
11/17/2012


今日講題: 王的權柄

 

人為了權柄常常動刀槍,多少人為了自己的私利和好處俯伏在權柄之下。權柄 充滿自私紛爭。天國的王的權柄則不一樣。

 

一、王的權柄天上地下,大得無比。但是王的權柄不轄制,不威嚇,讓你有自己的選擇,引導人真實悔改。不用壓迫成全,而是真正的愛從心裡發出來。如同家庭裡父親有權,為了子女的好讓孩子做一些事。但是子女並不明白,要到後來才會理解父親的愛。

 

二、王的權柄是天上的權柄,不能用地上的眼光去接受。要敞開心,眼目要看日光之上,否則不能明白主的話,無法接受天上的話。跟耶穌辯論的那些人從小在律法下成長,繼承了權柄。為要取得人的好處,選擇取悅百姓,維持百姓對他們的尊敬。他們無法接受天上的話,沒有懊悔,沒有開啟的心。

 

三、被耶穌咒詛的無花果樹只有葉子,只有外面的好看,裡面少掉實際。如同一所房子外表好看沒有實質,沒有生存的價值。無花果在耶穌的咒詛下枯萎,門徒驚奇無比。權柄的流露在於信心和禱告。禱告時信心是否下沉,是否跟神的心意貼近。要有從神來的信心,順服祂的感動。願這話成為我們的激勵,讓王的權柄帶來自由,真正的悔改。藉著真實的禱告求權柄顯明。


相關訊息
馬太福音系列(六)