使徒行傳系列 (4)
 
 點擊收聽  .
 

馬木樵弟兄,曹慕詩弟兄
[徒1﹕8,2﹕42,3﹕1 - 6,4﹕24-31,5﹕12-16,詩 2]
1/24/2008


今日的講題: 彼得的事工

·        彼得常強調不是靠他自己的能力,乃是奉主耶穌的名、靠祂的能力來醫治人、行神蹟奇事, 這主權是在于神,所以應將榮耀歸於神。

·        在使徒行傳堙A常有聖靈藉著改變的工作來見證神自己的能力。

·        使徒們全心全意依靠神,依靠主耶穌,深信聖靈的能力能為他們解決所遭遇到的一切的困難和疑惑。

·        由于使徒們所行的神蹟奇事得到眾人的喜愛,門徒的人數大增,故也引起反對人士的嫉妒而招致迫害。

·        行神蹟奇事、是為了見證聖靈的同在、聖靈的工作。 但這些工作少不了禱告。禱告是得到聖靈力量的秘訣。

·        禱告的方法是﹕對象是主,我們以僕人的謙卑態度懇切地向主乞求;內容是﹕

1.      求主賜予能力及膽量,

2.      求主行醫治。

·        由此我們學到﹕基督徒在遇到困惑挑戰時,要來到主前祈禱,求主賜于聰明、智慧、能力及膽量,將福音勇敢地傳出去。

 


相關訊息
使徒行傳系列 (3)
使徒行傳系列 (2)
使徒行傳系列 (1)
使徒行傳系列