使徒行傳系列 (5)
 
 點擊收聽  .
 

馬木樵弟兄,曹慕詩弟兄
[徒2﹕15-36,3﹕11-26,4﹕9-12]
1/26/2008


今日講題: 彼得的三篇講道

·        這一講我們要討論彼得在使徒行傳堛漱T篇講道﹕ 第一篇見徒215-36 第二篇見徒311-26,第三篇見徒49-12

·        從這三篇講道中,歸納出彼得講道的技巧,開始時總是先「解釋」,將人們心裡想錯的、覺得稀奇的、疑惑不解的提出來解釋清楚,並引用舊約聖經作為他的支持,所以他的講道很有說服力。

·        其次,彼得每次總是為耶穌基督的復活作見證,因為當時猶太人認為復活這件事是不可思議的,彼得的見證是必需的、非常重要的,使猶太人心服口服,也提醒我們今日講道時不能不提耶穌基督復活這件事。

·        強調神的心意,有別於人的心意這一觀念。顯然的,人釘死耶穌在十架上,以為耶穌生命就此完結,但神卻成就耶穌基督的死,成為人類救贖的根基,祂並且復活,成為人類的救主。

·        彼得要人們必須悔改、回轉、受洗、離開罪惡。他指出耶穌是唯一的救主,因為祂是唯一復活的救主,除祂以外,別無拯救。
 

 


相關訊息
使徒行傳系列 (4)
使徒行傳系列 (3)
使徒行傳系列 (2)
使徒行傳系列 (1)
使徒行傳系列