3月21日 活水(三)
 
 3月21日 活水(三)  .
 
3/21/2018


三月二十一日

“婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐恤她所生的兒子,即或有忘記的;我狺ㄖ扆O你。”(賽四九15

這節聖經是指以色列人說的,他們無論如何得罪神;神仍然愛他們,要領他們歸回所應許之地,他們雖然殺了神的兒子,又逼迫屬基督的人,神仍然愛他們,不把他們滅絕淨盡。

我們也都知道浪子的父親如何愛浪子,不紀念浪子的罪,而且看他是死而復活、失而復得的愛子;不把他當作雇工,仍把他當兒子,而且更覺親愛。

神用父母的愛來比喻神自己的愛,在世界上再沒有比父母的愛更深厚更廣大的了。孩子病的時候,母親流著眼泪伺候他,父母的愛雖然好,仍是人的愛,雖然神用父母的愛來比喻祂的大愛,但父母的愛遠不能比神的愛。首先,父母不是永存的,是有時間性的,我們神的愛是永遠的;父母愛兒女不能愛到底;基督愛世間屬自己的人珙O愛他們到底,無法能明白基督的愛是何等的長闊高深,唯有十字架能說明基督一部分的愛,神舍了祂的獨生子是彰顯神的愛的開端。要明白神的愛,必須到與主面對面的時候,必須等祂再來接我們到榮耀中的時候,才能完全明白神的愛是何等長闊高深。

主耶穌如今雖然回到天上去,祂仍然天天在神的右邊爲我們禱告,祂雖然升了天,祂的靈仍然住在我們堶情A祂不撇下我們爲孤兒,祂沒有到天上去先享福,祂仍然和我們同受苦難,幷且爲我們預備地方去。祂說:“我若去爲你們預備了地方,就必再來接你們到我那堨h;我在那堙A叫你們也在那堙C”(約十四3

主賜給我們永遠的生命,祂活著也叫我們和祂一同活著。祂在那堣]叫我們和祂一同在那堙C祂在榮耀堣]叫我們和祂一同在榮耀堙C


相關訊息
3月20日 活水(三)
3月19日 活水(三)