3月22日 活水(三)
 
 3月22日 活水(三)  .
 
3/22/2018


三月二十二日

雖然有屬肉體屬血氣的人以我們爲仇敵,在我們心中狺ㄦ磳H他們爲仇敵,因爲他們也是神愛的對象,神所愛的世人,我們豈可以當作仇敵。主耶穌愛世人不以世人爲仇敵,我們若效法基督,也當愛人,我們當以基督的心爲心,不但不以世人爲仇敵,而且要以基督的愛來愛他們。這才像天父的兒子,這才是真跟隨基督的人。

但是我們也當有所恨惡,就是罪人的罪,愛罪人狺ㄞ鈮R罪。罪人是可愛的,罪是可恨的,萬不能爲罪而恨了罪人,也不能因愛罪人而愛罪人的罪。罪是當除去的,罪人是當拯救的,主耶穌來到世界上,就是要把罪人從罪惡中救出來。我們也當如此拯救罪人,這樣我們就有了基督的愛,有了神的愛。

主耶穌愛罪人到什麽程度,愛到替罪人死。世上有爲義人死的;但沒有爲罪人死的;世上有人爲朋友死,狳S有人爲仇敵死。世人都是願意仇敵死,願意仇敵滅亡,若是主耶穌不爲罪人死,不爲仇敵死,就沒有一個人能進入永生,我們也都要滅亡了。原來我們就是神的罪人和仇敵。既然神先愛了我們,我們也當以基督的愛來愛罪人和仇敵,告訴世人神愛他們。我們既得了醫治就當告訴那些和我們有一樣疾病的人去找這位大醫生。

當保羅體會到基督的大愛,他說:“我從前是褻瀆神的,逼迫人的,侮慢人的,然而我還蒙了憐憫;因我是不信不明白的時候而作的。幷且我主的恩是格外豐盛,使我在基督耶穌埵釩H心和愛心。基督耶穌降世,爲要拯救罪人,這話是可信的,是十分可佩服的;在罪人中我是個罪魁,然而我蒙了憐憫,是因爲耶穌基督要在我這罪魁身上顯明祂一切的忍耐,給後來信祂得永生的人作榜樣。”(提前一13-16

保羅真是說出我們心中要說而說不出的話來,每一個覺悟了神的大愛、基督拯救我們的大愛的人,誰不來在祂面前跪下,甘心將自己奉獻給祂呢?


相關訊息
3月21日 活水(三)
3月20日 活水(三)