羅馬書 (4.06)
 
 羅馬書 (4.06)  .
 

劉漢生弟兄
12/26/2015


蒙神憐憫與恩待的子民

猶太人對保羅提出的因信稱義有疑惑。他們覺得自己是蒙神揀選的子民,現在狾]沒有接受基督就被排除在救恩之外。外邦人本被排除在救恩之外,現在狾]著歸向基督成爲被神揀選的子民。保羅告訴他們神的揀選有祂最高的旨意。不在乎這個人本身的條件和行爲,乃在乎召人的主。保羅強調的是神有最高的權柄,神有拯救世人的主權。

基督徒身爲被神揀選的子民除了慶幸、戰驚、感恩以外,也可能産生驕傲自私、對福音的使命冷漠、對世人靈魂的得救無動于衷。我們應該小心,謹慎避免生出驕傲冷漠的想法。揀選是彰顯出人能得救出于神的恩典,蒙恩的人豈不是應該更加謙卑,願意把一切的榮耀歸給神?

神按照自己的主權揀選是不是不公平?保羅的回答是“斷乎沒有”。我們這群犯了罪得罪神的人,讓我們接受該得的報應,那是最公平的事。 然而我們今日竟然得以存活,還有機會能聽聞福音,得知神救我們的心意,這實在是出于神的憐憫。被造的人怎能向神抗議,說出神不公義的話呢?我們應當明白,拯救本身是出于神的憐憫與恩典。不是每一個人理所當然就該得到的。公平的標准在乎神的判斷,不在乎人的判斷。

還沒有信主的朋友,不要以為神不揀選你。神讓你聽到福音就是祂的恩典,就是對你發出拯救的呼召,祂讓你活著聽到福音,可能就是在顯明祂揀選的旨意。要趁著神可以尋求的時機尋求祂,大膽的跨出信心的脚步信靠祂。當你得到了救恩,你就會明白這一切都是出于神對你的揀選。

相關訊息
羅馬書 (4.05)
羅馬書 (4.04)