耶穌生平(1.09)
 
 耶穌生平(1.09)  .
 

雅各牧師
6/19/2015


第九講  耶穌選召的門徒

施洗約翰帶領的復興運動引起了全國的響應,也引起了宗教界的懷疑。約翰自認不是先知,他預言另有一位救主將要來到,這就是主耶穌基督(約1:19-28)。

耶穌早期選召的門徒(六個)都是施洗約翰的學生。他們聽見老師為主所做的見證,心中渴慕認識耶穌。當他們聽見約翰指著耶穌說“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!”他們就跟隨了耶穌(約1:37)。

這些早期的門徒都是同鄉,來自同一個城市伯賽大(約1:44)。其中彼得和安得烈是兄弟,雅各和約翰是兄弟,腓力和拿但業都是敬虔愛主的青年。這些歸向上帝的青年成了耶穌的門徒,跟隨主學習傳導到工作。

他們認識主以後,并沒有立刻放下他們的職業。六個月以後耶穌在加利利湖邊行走的時候呼召他們出來為上帝工作。他們捨了漁船別了家人,跟隨主走遍以色列境內的城市和村莊,宣傳福音。

感謝上帝讓主耶穌降臨傳福音給失喪的人,求主在中國也呼召千千萬萬的弟兄姐妹成為耶穌的門徒,將福音傳遍全中國。

相關訊息
耶穌生平(1.08)
耶穌生平(1.07)