馬太福音系列(3.05)
 
 點擊收聽  .
 

李紹唐弟兄
7/7/2012


* 我們可以從古聖先賢的歷史記載中知道他們的品德修養,做為我們的榜樣,但如果我們的內在沒有改變,這些靠學習來的品德修養都會因環境而改變。聖經的教導是我們藉著主耶穌基督的死與復活,靠著主復活的大能,我們可以面對自己老我的敗壞與屬世環境的誘惑。在我們每一天的生活中都充滿著屬靈的爭戰,這段經文告訴我們如何面對這屬靈的爭戰。
 
* 依靠神的靈:當我們在為主做見證的時候,常會受到外在的各種不同的逼迫,這時我們不可依靠自己,要完全的依靠神的靈,祂必會賜我們智慧面對逼迫,使徒行傳26章,保羅在面對亞基帕王與諸侯的時候,依靠神的靈使他在眾人面前承認自己的軟弱,並見證主的大能,讓羅馬的君王與諸侯聽見他的見證都心感震撼。
 
* 忍耐到底:在為主做見證的時候受到家人或眾人的逼迫,我們要忍耐到底,若他們在這城逼迫我們,就逃離這城到那城,無論到那裡,都要為主做見證。
 

* 學習主的榜樣:要知道我們所受的逼迫不會大過主所受的逼迫,不論是怎樣的逼迫,我們都要繼續的為主做見證,傳講主的福音,我們若能堅持到底,忍耐到底,就必像主一樣蒙神喜悅。(參考徒18)


相關訊息
馬太福音系列(3.04)
馬太福音系列(3.03)