以弗所書(2.09)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
8/28/2014


基督的奧秘
以弗所書3:1-16講基督的奧秘。1-3節是奧秘的啟示;4-6節是奧秘的說明;7-9節是奧秘的宣佈;10-13是神為什麼叫我們瞭解奧秘。

  • 保羅為外邦人做了使徒,稱己為“基督耶穌被囚的”,目的就是要接受神的託付,將福音傳給外邦人。這福音就是神的恩典,這託付的職分就是傳福音的奧秘。這奧秘就是“外邦人在基督耶穌裡”“得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許”。(弗3:6)

  • 保羅在大馬色得救而得到神的啟示,並且受呼召在荒漠三年,然後回大馬色傳福音。這是神的啟示,福音通過啟示而傳給外邦人。

  • 福音的對像是人,中心是神的兒子主耶穌基督。祂來到世間拯救有罪的世人,靠著十字架上流的寶血完成了救贖,這就是福音。現在有人傳福音是告訴人如何快樂,沒有煩惱,身體健康。這算什麼福音?

  • 保羅深知這基督的奧秘。這奧秘以前無人知道,但如今借著聖靈的啟示讓聖使徒和先知傳給世人,猶太人與外邦人一同成為神的兒女。

下次講為什麼神要託付保羅這樣的職分。


相關訊息
以弗所書(2.08)
以弗所書(2.07)