耶穌生平(5.09)
 
 耶穌生平(5.09)  .
 

雅各牧師
1/24/2016


第五十七講  主差遣七十門徒

主差遣七十門徒這件事情只有在路加福音中有記載。發生的地點是猶大地區。
 
主耶穌設立十二個使徒,訓練他們出去傳道。這十二個人學會以後,主又設立七十個門徒擴大了工作的範圍,由那十二個使徒訓練幫助監督七十個門徒,並且差遣他們出去為主做工。主給他們的原則跟給十二個使徒的原則很相像。

主耶穌差遣他們兩個人一組出去傳道,使他們在路途上相互照應,在工作上可以討論商量。這是一個很好的原則。在教會中我們也應該訓練弟兄姐妹為主做工,並且每兩個人一組,同心禱告,傳揚福音。主要他們到主要他們去的不同的城市、不同的鄉村去為主作準備。主說:要收的莊稼多,作工的人少。現在也是如此,需要更多的工人到世界各地傳揚福音。

主也警告他們,前途凶險,如同羊羔進入狼群。狼就是殘害教會的人。但是主耶穌會保護蔭庇他們。他們緊緊抓住主,依靠主的大能,有驚無險。主還對他們做了很多具體的指示。

為主做工有奇妙的效果。過了一段時間,那七十個人歡歡喜喜地回來向主報告:主啊,因你的名,就是鬼也服了我們。耶穌對他們說:不要因鬼服了你們就歡喜,要因你們的名字記錄在天上歡喜。由此可見,真正的得救比工作的成功更值得慶祝。

相關訊息
耶穌生平(5.08)
耶穌生平(5.07)