耶穌生平(6.01)
 
 耶穌生平(6.01)  .
 

雅各牧師
2/18/2016


第六十一講  心裡的光

主耶穌說,眼睛就是身上的燈,你的眼睛若瞭亮,全身就光明;眼睛若昏花,全身就黑暗。看東西的時候若是只有一個焦點,就看得很清楚;若是有許多焦點,看起來就不清楚了。健康的眼睛只有一個焦點,如果我們把眼光定在上帝的身上,就會看清神的旨意。如果眼睛看著世界各種事情,眼睛就不單純了,變得昏花,乃至全身就黑暗。

一個法利賽人見耶穌飯前不洗手心中不悅。耶穌指責那些法利賽人洗淨杯盤外面,裡面卻充滿污穢。他們只注重人外面的表現,看重外面的細節,不看重人心裡的虔誠。他們只在表面上遵行上帝的律法,但心裡卻沒有意思把律法的用意行出來,不能做一個內外都討主喜悅的人。

主耶穌還嚴厲責備那些律法師,因為他們雖然有解經之便利,但無意遵行上帝的旨意。他們只是把律法的重擔放在別人身上,立了很多規條讓別人遵守,而自己一點守法的精神也沒有,只是沽名釣譽。他們的作為不為上帝喜悅。但願我們每一個人都愛慕上帝的旨意過於世上的一切。

相關訊息
耶穌生平(5.12)
耶穌生平(5.11)