Bookmark and Share   
 
以賽亞書系列 (7.09)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
11/6/2009


·        希西家聽了三位臣子報告拉伯沙基的狂言侮辱,情緒激昂,撕裂衣服,披上麻布,到神的殿去禱告,因他了解到事態的嚴重性,他必需要依靠神。

·        此外,他還命他的宰相、書記及祭司中的領袖,都披上麻布,去向先知以賽亞求救,因他知道以賽亞是神的代言人,明白神的心意。
·        這三位使臣要向以賽亞傳達猶大目前情況有如難產的孕婦般的緊急、險峻、苦痛,已到了無能為力的地步,需要神的介入及救助;以賽亞所事奉永生的神聽到拉伯沙基的褻瀆辱罵,必定厲加斥責,求以賽亞為猶大民懇切、仰望地向神禱告祈求。
·        以賽亞要使臣回報希西家﹕耶和華說不要懼怕拉伯沙基褻瀆神的話,祂會控制亞述王西拿基立的心,限制他的行動,使他聽到消息報告說他派往耶路撒冷的大軍已經不能打仗了,便返回尼尼微。耶和華必使他死在他兒子的刀下。
·        耶路撒冷城既然不投降,而拉伯沙基又聽說亞述王攻不下拉吉,轉攻立拿,他便轉去立拿見亞述王。
 

相關訊息
以賽亞書系列 (7.08)
以賽亞書系列 (7.07)
以賽亞書系列 (7.06)