Bookmark and Share   
 
以賽亞書系列 (7.10)
 
 點擊收聽  .
 

朱樂平長老
11/10/2009


·        亞述王聽說埃及的古實王要來向他開戰,為了避免前後受敵,兩面夾擊(即埃及在北,猶大在南),他認定必需先解決較弱的猶大,以免有後顧之憂,因此便趕快親自派使者再去恐嚇、威脅猶大的希西家王。

·        亞述王要他的使者們向希西家說﹕你不要被你的神所欺哄,以為祂會拯救耶路撒冷,不使它落入亞述王之手;你應聽說過亞述王攻下、佔領列國後的手段乃是盡行滅絕,你的神是救不了你們的,就如歌散、哈蘭、利色、提拉撒等國,他們的神也救不了他們。再如哈馬、亞珥拔、西法瓦音、希拿和以瓦的王不也都沒了嗎?

·        希西家看了使者帶來的書信後就上聖殿,展開書信在耶和華面前禱告、求救。

·        他在禱告中向這位創造宇宙萬物,統治天下萬國的耶和華呼求祂注意到亞述王對神的褻瀆及一向對所佔領國盡行滅絕的事實,乞求神的拯救,使天下萬國都知道惟有祂才是耶和華真神。

·        神藉著先知以賽亞向希西家作保證,祂會保守耶路撒冷,不必擔心亞述王的來攻。
 

相關訊息
以賽亞書系列 (7.09)
以賽亞書系列 (7.08)
以賽亞書系列 (7.07)