Bookmark and Share   
 
12月21日 活水(三)
 
 12月21日 活水(三)  .
 
12/21/2018


十二月二十一日

因爲出于神的話,沒有一句不帶能力的。(路一37)。神將能力放在祂的話中,沒有一句神的話不帶著神的能力,所以祂的應許不論有多少,一句也不落空,因爲在神的話中,包涵著能力和真理。

神創造萬物只是用了幾句話,神說:要有光。就有了光。神說諸水之間要有空氣,將水分爲上下。事就這樣成了。神說:天下的水要聚在一處,使旱地露出來。事就這樣成了。祂說有就有,命立就立,因爲神的話句句都帶著能力。

惟有神造人的時候,不是神說要有人,就有了人,而是按著特定的工序造成的。祂照著自己的形像,先用土造了一個人,然後將生氣吹在他的鼻孔堙A泥人就成了有靈的活人(活的魂),神吹的氣就成了人的靈,神造人用了更大的能力,人是神造的,也是神生的,所以亞當成爲神的兒子。亞當是神的兒子。(路三38)。我們也是祂所生的。(徒十七28)。

神在亞當身上所費的心,所用的能力,比神任何的創造都大,亞當是神所創造的,也是神所生的。神用塵土造了之後,又用自己的靈生了他。所以人成了萬物之靈,是有神智慧的人,稱爲神的兒子。神的兒子們。(創六2)。

主耶穌是後亞當,祂是神的獨生愛子,祂就是神,祂是神首生的。原來沒有肉體,主不是神造的,亞當是在肉體中作神的兒子,他在肉體中犯了罪,神要再得著一個有肉體的神的兒子,就是主耶穌基督。于是神就藉著童女馬利亞來完成這一偉大的工作,神又用了祂的能力。神在基督身上所用的能力是祂一切能力中最大的能力,就是叫祂的獨生愛子進入人的肉體中,成爲人的樣式。

當日期滿足的時候,基督就爲女子所生,進入了人間,當天使去見童女馬利亞的時候,馬利亞十分驚奇,沒有結婚的女子豈能生兒子,這是從來不曾有的事。馬利亞對天使說:我沒有出嫁,怎麽有這事呢?(路一34)。天使兩次提出神的能力,天使對馬利亞說:聖靈要臨到你身上,至高者的能力要蔭庇你;因此所要生的聖者,必稱爲神的兒子。”“因爲出于神的話,沒有一句不帶能力的。(路一3537)。主耶穌在神的能力中穿上人的身體,要成全神對蛇所說的話:女人的後裔要傷你的頭。(創三15)。基督降生爲人是神隱藏的奧秘,神的智慧,神的旨意,是神用大能來完成的。


相關訊息
12月20日 活水(三)
12月19日 活水(三)