Bookmark and Share   
 
哥林多前書(8.12)
 
 哥林多前書(8.12)  .
 

朱樂平長老
2/18/2015


  • 34-36節保羅教導哥林多教會姐妹在公開聚會時應有的行為。在當時的哥林多教會,他們聚會的時候非常混亂,因為1.他們受當地拜邪神的影響,2.在聚會中哥林多信徒喜歡炫耀自己有說方言與醫病的恩賜,因此不論男女在公開場合都說方言而造成混亂。我們應該知道神的原則是,在公開聚會時應該由弟兄來帶領,這是神所定的次序,我們應當遵守(林前11章)。所以保羅教導在眾聖徒的眾教會中,姐妹應該閉口不言,遵守順服神的權柄(提前2:11-14)。若姐妹有什麼想學的、想問的,就應該在家中詢問自己的丈夫(林前11:7-8,弗5:22-33)。“正如律法所說”指的就是創3:16神所定的秩序,妻子要順服丈夫的權柄。在社會中女人不論有多能幹,在神的家(教會)中永遠都是由弟兄帶領的。保羅並提醒哥林多教會,神的啟示不是單單向哥林多教會,他們應當順服神的教導。
  • 37-38節保羅極力強調自己使徒的身份與權柄,保羅承認自己並不完善,屬靈生命也不完全(腓3:12-14)。但他強調所傳講神的真理與福音並教會的規律,都是出自神的啟示與主的命令(彼後3:15-16)。
  • 39-40節保羅再次強調先知講道對教會的益處,而真正合乎規矩的方言也不應該被禁止,在聚會中一切都應該遵守神的秩序而行,這樣才能榮神益人。

相關訊息
哥林多前書(8.11)
哥林多前書(8.10)