以西結書(3.07)
 
 以西結書(3.07)  .
 

唐越加牧師
3/20/2017


(續前)三、假先知的惡果
結13:17-23說到女先知,這些從己心發預言的婦女都屬於假先知。她們原沒有先知的職分,猁惕侜v術,扮成先知的模樣。爲了自己的利益,隨從自己的意向,說假預言,堅固惡人的手,避免口中有“悔改”這樣惹人厭的字眼,她們不動刀流血、不用疾言厲色,花言巧語,實在是獵取人的性命。以色列人在錯誤的心理狀態中,他們希望平安,所以很容易聽信假先知欺人的說法,其實以色列正在十分危險的狀態中。居危思安,自我陶醉,則禍患必然來到。 
 
四、假先知的結局
這些假先知將要受到神嚴厲的審判:一是這些假先知必不列在神百姓的會中,這些假先知將要從敬拜耶和華的會中被革除,喪失在以色列中長期享有的尊貴地位。二是這些假先知會從以色列家的公民登記册上被除名。 三是這些假先知永遠不能返回以色列地。這段責備假先知的資訊,對今日的教會也發出一些寶貴的提醒。

判別求問者
我們分析了如何判別假先知,也要判別求問者。這個主題對于我們今天的教會、對于現代的信徒也是一個很大的挑戰,也就是我們向著神的心是不是純正的,是不是準確的。

一、不忠的心態
在結14:1-5、8章、20章指出一些長老不忠的心態,他們表面上裝得很虔誠,來到耶和華的面前殷勤求問,其實,他們已經心偏于邪,將他們所看重的偶像高舉,過于神的榮耀。而且將陷于罪的絆脚石放在面前。這些長老心中既充滿了偶像的污穢,又有迷信的想法,怎麽還會有屬靈的領悟力,明白耶和華的話呢?所以他們的求問是枉然的。有些人的心態不對、動機不對。他們不問當作不當作,是問有利還是不利,只想作參考,不是定意遵行,合乎自己的意思就作,不合乎自己的意思就不作,這不是對神旨意應有的態度。求問神要有尊主為大的心態,放下自己的一切慾望。

相關訊息
以西結書(3.06)
以西結書(3.05)